martes, 20 de diciembre de 2016

Va una de cocina... guiso de setas silvestres con vino blanco, jamon iberico y huevos escalfados

Hoy es dia de receta y empezamos con esta cazuela de setas que hara las delicias de tus invitados y lo mismo te sirve como entrante, como segundo plato o como plato unico, todo depende del tamaño.


INGREDIENTES
..........................

Necesitaremos unas setas variadas frescas o si no con unos champiñones nos servira, limpiarlos con un trapito humedo en caso de que tengan algo de tierra.

Necesitamos tambien varias lonchad de jamon iberico cortadas en trozos no demasiado pequeñas y finitas.
Unos trozos de pan
Vino blanco
Cebolla y ajo cortado en trozitos
Harina
Pastilla de caldo de verdura
Un vaso de agua
Aceite, sal y pimienta
Huevos
1 guindilla

Y AHORA QUE??
..............................
Pues empezamos en una olla con un poco de aceite donde pocharemos bien la cebolla y el ajo.

Una vez este pochado, añadiremos un poco de harina y sofreiremos con cuidado de que no se queme y meclandolo bien durante un par de minutos para despues añadir las setas y la guindilla sin semillas y en trocitos, saltear un minuto y despues poner tambien media pastilla de caldo de verduras, unos trocitos del jamon y un vasito de vino blanco.


Dejaremos hervir unos cinco minutos controlando que no se quede muy seco no se vaya a quemar... y removeremos cada poco tiempo.

Entonces añadiremos el agua de modo que quede todo bien cubierto y lo dejaremos a fuego suave durante unos 30/40 minutos, (mi vitro tiene 9 puntos y yo lo duelo dejar al 4).

Mientras, en una sarten sin aceite, sofreiremos levemente el jamon serrano para despues reservarlo a parte y cortaremos unas rodajitas de pan mas bien finas y a la mitad.


Una vez las setas esten listas, probandolas de sal y pimienta... las pondremos en una o varias cazuelitas de barro, dispondremos los trozos de jamon por encima, unos trozitos de pan y chascaremos un par de huevos a los laterales de la cazuela, de manera que se hagan en el horno. Lo pondremos en el horno a 180 grados unos 7 u 8 minutos de manera que se hagan los huevos pero sin que queden las yemas duras.

Y listo para servir


Estoy segura que haran las delicias de tus invitados!!

1 comentario:

Gracias por pasarte por mi blog, recuerda seguirme en cualquier plataforma social ;)