jueves, 10 de julio de 2014

ALIMENTACION: Mousse de limón con gelatina de Gin-Tonic

ALIMENTACION: Mousse de limón con gelatina de ginebra Mahon

No soy mucho de bebidas alcoholicas como tal, pero para cocinar si que suelo utilizarlas bastante amenudo ya que bien sea con vino blanco para una salsa como ginebra para un postre tan original como este, nos da un juego que no podemos conseguir sin ellas.

Hoy me he puesto en plan cocinera y quiero hablaros de una receta que he encontrado por internet y que me ha resultado muy original e interesante, además aprovechando mi botella de ginebra Mahon de la casa Xoriguer puedo hacerla y presentarosla... así que allá vamos!!!


La receta que os voy a poner es para unas 5 o 6 personas y si a tus invitados les gusta el gin tonic os aseguro que les va a encantar!!!. Los ingredientes serían:

  • 1 bizcocho genovés
  • 2+1 limones
  • 1/2 lata leche condensada
  • 1/2 sobre gelatina de limòn
  • 125 ml leche
  • 200 ml nata
  • 100 ml tónica
  • 3 hojas gelatina nuetra
  • 75 ml agua
  • 75 g azúcar
  • 65 ml ginebra Mahon
La ginebra que yo he usado como os decía anteriormente, es de la casa Xoriguer...


Digo esto porque la GIN Mahon, es especial, es la bebida tradicional de las islas baleares y direis que tiene de peculiar... pues que entre sus ingredientes lleva hierbas aromáticas y de enebro que le dan un toque muy especial y que la hace ideal para preparar esta receta.



Pues bien, volviendo a la receta, ahora vamos con el paso a paso...


  1. En un molde desmontable para tartas, se cubre la base con el bizcocho y se reserva.
  2. Para hacer la mousse de limón, se calienta al fuego la leche y cuando empieza a hervir, se apaga el fuego y se añade la gelatina de limón y se mueve para conseguir que no tenga grumos, y cuando está bien disuelta, se añade el zumo de 4 limones y la leche condensada. Se mezcla todo bien y se deja enfriar
  3. Cuando se ha enfriado, se monta la nata, se incorpora la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho, se alisa la superficie y se lleva al frigorífico hasta para que quede bien cuajada
  4. Para hacer la gelatina de gin tonic, se empieza poniendo las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para hidratarlas. En un cazo se calienta el agua con el azúcar. Cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden las hojas de gelatina hidratadas, se mueve con unas varillas para disolverla bien, y se añade el zumo de 1 limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar
  5. Por último, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón, y se reserva en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina de gin tonic
  6. A la hora de servir, se decora con rodajas de limón. 
Espero que os guste y que la disfruteis!!!!!

4 comentarios:

  1. que pasadaaa!!
    me encanta la recetaaaa

    http://espejooespejitoo.blogspot.com

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  2. Vaya pinta!!!!! A mí me pasa como a ti el alcohol solo lo uso para cocinar y la verdad es que da un toque. Me apunto la receta para algún día especial. Un besín.

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  3. Hola guapa!!como la vea Alex vas a tener que hacérsela jaja!!:)
    Besazoss

    http://dulcecalabacita.blogspot.com

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  4. Que buena pinta,seguro que está buenísimo......
    Besitos guapa ;)

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