domingo, 27 de abril de 2014

COMIDA: Jamón iberico de bellota... yuuummm

COMIDA: Jamón iberico de bellota gran selección y lomo ibérico de bellota (entrada patrocinada)

Hace unos días recibí de Charcutería Cerex un par de paquetes de paleta y lomo todo ello ibérico de bellota.

www.jamonibericocerex.es

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Eran dos paquetes como el de la fotografía superior (luego os mostraré el de lomo), dentro de cada paquete vienen perfectamente separadas por plastico, para que no se peguen las lonchas, 3 capas de producto, perfectamente cortadas y muy muy fresco.

www.jamonibericocerex.es

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Me encanta el jamón, y eso que siempre fui un poco de no me gusta pero no lo pruebo... y mi madre siempre me recuerda que le costó hasta que tuve casi 16 años que probase el jamón... ahora siempre que puedo tengo uno en el soporte ;P

http://www.jamonibericocerex.es/

Jugoso y con muchísimo sabor, así definiría este jamón de Charcutería Cerex. Perfectamente cortado y listo para abrir y servir sin nada que endiarle a ningún tipo de corte ni jamón. Realmente delicioso.

La verdad que dieron "en el clavo" con los productos enviados ya que el lomo es de mis favoritos y la verdad que ibérico de bellota nunca lo había comido y casi preferiría no haberlo hecho porque ahora no quiero otro!!!! Al igual que el jamón venía perfectamente embalado al vacio.

http://www.jamonibericocerex.es/

Con tres capas de producto perfectamente cortado, ni demasiado fino ni demasiado grueso, listo para disfrutar nada más abrirlo (aunque mejor abrirlo al menos 15 minutos antes para eliminar algún posible olor al plástico).

http://www.jamonibericocerex.es/

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Como veis de cada paquete sale una tapa más que curiosa!!! ideal para disfrutar solo con un poco de pan con algún delicioso aceite (recomendaría con algun arbequina que me encanta) y un poco de vino...

http://www.jamonibericocerex.es/

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También podemos optar por hacernos unas tostas cortando unas rodajas de pan, especialmente de chapata, nos saldrán lonchas de buen tamaño a las que podemos tostar un poco y añadir un poco de aceite y tomate machacado con una pizca de ajo antes del jamón, vamos lo que viene siendo el "pan tumaca"!!!!

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Por último, os dejo con una retece que hace tiempo hice y que había encontrado por internet, me encanta el sushi, me encanta el jamón... ¿porque no juntarlo? os dejo con la receta os aseguro que es muy original y que está delicioso!!!!

  • - Para el relleno:
  • 300 g de arroz cocido (de sushi)
  • 1 hoja de alga nori
  • 200 g de jamón ibérico
  • 200 g de queso tipo mozzarella
  • 2 huevos
  • 100 g de harina de trigo
  • 200 g de panko (pan rallado japones)
  • aceite de oliva
  • 100 g de rúcula
  • hojas de albahaca
  • brotes de alfalfa
  • brotes de guisante
  • alcaparras
  •  
  • - Para la salsa de tomate:
  • 50 g de tomates secos
  • 10 ml de zumo de yuzu o lima
  • 20 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
 
---------------------- Elaboración -----------------------
Corta el queso en cuatro bastoncitos de 9x1 centímentro. Bate los huevos y pasa el queso por la harina, por los huevos batidos y por último por el panko. Fríe los bastoncitos de queso en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva en un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Rehidrata los tomates secos durante 20 minutos aproximadamente. Para hacer la salsa de tomate, pon los tomates en el vaso batidor, agrega el zumo de yuzu, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Bate, añade las alcaparras y reserva.

Envuelve la esterilla para sushi en plástico transparente. Parte el alga nori por la mitad. Cubre el alga con una capa de arroz de unos 5 milímetros de grosor de forma que sobre un poco de arroz por los extremos del alga. Retira el alga junto con el arroz de la esterilla y coloca sobre ella la mitad de las lonchas de jamón de forma que queden de la misma medida que el alga. Coloca el alga con el arroz sobre el jamón de tal manera que el alga quede por arriba. Pon la mitad de los tomates sobre el alga y coloca encima un poco de rúcula, unas hojas de albahaca y dos bastoncitos de queso. Haz un rollito con la ayuda de la esterilla. Envuelve el rollito en plástico transparente (para facilitar el corte) y córtalo en 8 bocados. Haz otro rollito de la misma forma.

Decora los rollitos de jamón con los brotes de alfalfa y de guisante. Pon una alcaparra sobre cada bocado. Acompaña con la salsa de tomate.




4 comentarios:

  1. Muy buen post! El jamón es uno de los mejores productos que tenemos.
    http://elsecretodemistercloset.com

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  2. Ayy se me hace la boca agua! Placeres de la vida :P

    Besazo!

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  3. Que buena pinta el jamón y el lomo!! Me lo comería enterito!!
    Un beso guapa!!

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  4. Tiene muy buena pinta, aunque si te digo la verdad nunca he sido mucho de jamón ni de embutidos. Ahora que no como carne menos aun, bueno... :P^
    Un besazo!

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