jueves, 27 de marzo de 2014

COMIDA: Flan con bizcochos

SECCION COCINA: Receta flan con bizcochos Coral

Siempre me han encantado los bizcochos estos duros con azucar por encima, bueno, ¿que digo? siempre me han encantado todo tipo de bizcochos, galletas, magdalentas... podría ser perfectamente el monstruo de las galletas!!! pero Coral, marca de estas cosas por excelencia de toda la vida, se lleva la palma en cuanto a texturas y sabor. Además como llevan toda una vida.. nada más y nada menos que 60 años en el mercado!! pues hoy quería hacerles un pequeño homenaje con una deliciosa receta!!

http://www.galletascoral.com/ 

Como decía desde siempre me han gustado sus productos, de los que veis en la foto superior no hay nada que no me pueda poner en el sofá con la bolsa y acabarmelo en un ratito. Y es que muchas de estas cosas han estado en mi casa desde pequeña. Tanto los bizcochos...

http://www.galletascoral.com/
http://www.galletascoral.com/ 
 Como las deliciosas Mirandinas....

http://www.galletascoral.com/ 

 O los chiquitillos... o boinitas como yo las llamo y a las que mi padre es totalmente adicto!!!
http://www.galletascoral.com/

Y ya ni hablemos de los barquillos de nata o de coco, me encantan, y el problema que tienen es que son tan suaves que entran solos y cuando me puedo dar cuenta ya llevo media caja!!!!

http://www.galletascoral.com/

Por eso, y para los más golosos, hoy os quiero dejar una receta MUY sencilla pero que está buenisima!!! Espero que os guste, es un flan con bizcochos en la base, como veis es realmente sencilla pero os aseguro que está muy buena.

Ingredientes:

- 1 litro de leche (yo puse desnatada)
- 7 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido Royal
- 2 sobres de flan chino Mandarin (o la marca que querais)
- bizcochos duros de huevo (de los largos) o galletas
- licor de café u otro que os guste


http://www.galletascoral.com/



Preparación:

De un litro de leche separamos como un vaso y ponemos en un tazón para mezclar con el contenido de los dos sobres de flan y el azúcar. El resto de la leche la ponemos en un cazo en el fuego.
 
Cuando la leche empieza a hervir añadimos la mezcla del tazón bien disuelta y removemos continuamente durante 3 minutos para que se mezclen todos los ingredientes.

En el molde donde vayamos a hacer el flan, ponemos el caramelo líquido en el fondo, tomamos los bizcochos y los mojamos en leche con un chorreón de licor, vuelta y vuelta. Colocamos los bizcochos sobre el caramelo líquido y vertemos encima el flan. Una vez que están templados, los metemos en el frigo para que terminen de cuajarse.

Esta buenisima y es super sencilla ;)

4 comentarios:

  1. Madre mía Lara que cada vez se me ponen los dientes más largoss!! Qué pinta tiene el bicocho!!ñam ñam!!
    Besazoss

    http://dulcecalabacita.blogspot.com

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  2. Que pintaza tiene, esta receta me la copio ya mismo!!!
    Besitos ;)
    conestiloalcubo Blog

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  3. ummm que pinta tiene!!! me apunto la receta para hacerlo!!
    un beso!
    http://elvestidordefanny.blogspot.com.es/

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  4. De peque me encantaban los flanes pero ahora ya no los soporto, los bizcochitos mojados en chocolate son lo mejor jaja. besazos

    www.yoyomismaeirene.com

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